Camelia Shiseido
15
Июнь 2014
Инновации
Share

Отражение красоты космоса на Земле

В феврале 1977 года компания Shiseido переименовала Департамент красоты в «Институт науки о красоте». Его экспериментальный салон и инструменты исследования действуют десятилетиями, вырастая из «Департамента красоты», небольшой школы красоты в Итабаши, Токио. Миссия института заключается в том, чтобы оценить безопасность и удобство использования различных косметических продуктов и определить перспективу развития продукта и производства косметики.

С момента своего открытия «Научный Институт Красоты» проводит исследования в области культуры красоты и изучая исторические, социальные и культурные основы моды и красоты. Совместно с Агентством Imperial Household и Национальным музеем Японии институт создал серию фильмов о красоте и моде. Эти фильмы отличает их взгляд на культуру женской косметики и образ жизни скорее с чисто научной точки зрения, чем в качестве развлечения.

С февраля 1985 года «Научный Институт Красоты» и Лаборатории изучения продуктов объединились в существующий в настоящее время «Департамент изучения красоты Shiseido», собрав воедино технологический и общественный компоненты науки.