Camelia Shiseido
1
Апрель 2014
Инновации
Share

Большое количество средств от солнца изобретены Shiseido

В 1923 году задолго до того, как научному сообществу стало известно об опасности солнечного излучения, ученые Shiseido создали Uviolin, первое солнцезащитное средство на рынке косметики в Японии.

Это было лишь началом истории прорыва Shiseido в области защиты от солнца. С момента выпуска первого солнцезащитного средства исследования Shiseido продолжали развивать солнцезащитные технологии. Компания Shiseido активно принимала участие в разработке международных стандартов измерения защиты от УФ-излучения. Это было связано и с просвещением общественности в том, что касается защиты от солнца. Проводилось много образовательных мероприятий для покупателей, чтобы объяснить необходимость применения солнцезащитных продуктов.
В 1980 году компания Shiseido выпустила первый в Японии солнцезащитный продукт с указанием фактора SPF на его упаковке. Это способствовало развитию жесткой конкуренции на рынке, когда некоторые производители любыми путями пытались заполучить еще более высокий фактор SPF и занимались исследованиями в области абсорбентов УФ-лучей типа B. Ученым Shiseido удалось разработать вещество Sunguard B, один из наиболее революционных абсорбентов того времени.

После новаторского открытия Shiseido, касающегося вредного воздействия УФ-излучения, в 1986 компания запустила в производство Intercept, первое в мире средство с защитой от УФ-лучей типа А.