Camelia Shiseido
1
Март 2014
Инновации
Share

Аромакология: связь того, что мы вдыхаем, с тем, как мы себя чувствуем

С 1984 года в Shiseido проводились новаторские исследования в области аромакологии, доказывающие связь между запахами и влиянием их на кожу. Было выявлено, что фермент чайной розы, обнаруженный в современной гибридной чайной розе, имеет успокаивающий эффект на психологическое состояние и кожу и обеспечивает восстановление защитных функций кожи. Аромат бадьяна имеет тонизирующий эффект, усиливает кровоснабжение в коже и поднимает температуру ее поверхности. Другие изученные ароматы дают различные эффекты. Один из них — активация симпатической нервной системы.

Исследование, проведенное в 90-х годах, продемонстрировало связь между кожей и психологическим состоянием человека и показало, что запах оказывает не только психологическое и физиологическое воздействие, но и может влиять на функционирование кожи. Например, он может подавлять выработку кожного сала.
Возможности, которые открывает аромакология в области красоты кожи, поразили ученых Shiseido. Таким образом, изучение связи между запахами и состоянием кожи продолжается.