Camelia Shiseido
15
Февраль 2014
Инновации
Share

Красота и сознание: Технологические достижения Shiseido, признанные Международной федерацией обществ химиков-косметологов (IFSCC)

Во время конференции IFSCC*1 (приравниваемой к олимпиаде среди косметических технологий) в декабре 2011 в Бангкоке (Тайланд) компания Shiseido завоевала главный приз. В этом году выступали с презентациями 16 стран со всего мира. Самое высокое вознаграждение компания Shiseido получила за устную презентацию «Изобретение растворимых микроигл с гиалуроновой кислотой против старения кожи»

В презентации подробно описывалось успешное изобретение учеными Shiseido маски для глаз на основе технологии растворимых микроигл, которая вызвала большой интерес в косметической дерматологии за свою способность вводить активные вещества без инъекций и боли. Гелевая пластина маски содержит 1200 микроигл с гиалуроновой кислотой. Правильное наложение пластины в углу глаза приводит к значительному сокращению морщин, насыщению влагой рогового слоя и увеличению вязкоэластичности, которая определяет степень восстановления. Маска поступила в продажу в марте 2011 года под названием «HA-Fill Patch» от имени медико-косметического бренда NAVISION.

Это была 15-я по счету награда, присужденная Shiseido Международной федерацией обществ химиков-косметологов (IFSCC), и подобных наград компания Shiseido завоевала больше, чем какой-либо другой производитель косметики во всем мире.

*1 Международная федерация обществ химиков-косметологов (IFSCC) — это сообщество более чем 15000 участников из 47 стран. Конференция IFSCC проводится каждые два года и присуждает награды за лучшие технологические достижения в области косметики.