Camelia Shiseido
1
Январь 2014
Дом Shiseido
Share

Как развивалась наука: химический исследовательский центр Shiseido

Первая лаборатория Shiseido была основана в ноябре 1916 года и расположилась на 4 этаже Отдела косметики Shiseido. Затем в сентябре 1939 года было завершено строительство Химического научно-исследовательского центра Shiseido площадью почти 400 кв.м. Исследовательский состав в количестве 23 человек возглавлял Мицуо Иода, ставший позднее новым президентом Shiseido.

10 марта 1945 года все здание исследовательского центра погибло в огне во время бомбардировки Токио, центр был снова открыт лишь в августе 1948 года.

После открытия Центр возглавил Доктор Тессаку Икеда, известный тем, что развил производство косметики до уровня современной науки.

В 1957 году Центр снова был расширен, так как 60-е годы отличались благоприятной атмосферой для развития индустрии косметики. Для того чтобы с опережением удовлетворять нужды в ту пору развивающейся науки, компанией Shiseido были созданы новые лаборатории. В 1968 году было завершено строительство Научно-исследовательского центра Shiseido в Шин-Йокогаме. Его целью являлось проведение общих исследований, не ограничиваемых каким-либо продуктом или открытием новых возможностей, в то время как работа Научно-исследовательского центра в Токио полностью была посвящена практическим и экспериментальными исследованиям.

Спустя 5 лет были закончены дополнительные лаборатории Центра в Йокогаме. Таким образом в июле 1992 года строительство Научно-исследовательского центра в Йокогаме было завершено. В настоящее время компании Shiseido принадлежит самая крупная сеть научно-исследовательских центров в мире с составом ученых и специалистов равным почти 1000 человек, занимающаяся развитием самых инновационных технологий.