Camelia Shiseido
1
April 2015
Другое, Советы и рекомендации
Share

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ УФ ЛУЧАХ?

УФ-лучи спектра А “лучи старения”, которые проникают глубоко в кожу. Последствия воздействия этих лучей – фото-старение – морщины, потеря упругости, также, со временем возможен риск развития рака кожи. УФ-лучи спектра А (UVA) одинаково сильные в течение дня и в течение года. От их воздействия необходима ежедневная защита.

УФ-лучи спектра В “лучи вызывающие ожоги”, воздействуют на поверхности кожи. Лучи спектра В (UVB) наиболее активны в весенние и летние месяцы, между 10 и 16 часами дня. Они наиболее сильны в тропиках, ближе к экватору и на высоте.

 

Когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения…

epidermis & UV rays

  • Защитные и увлажняющие функции снижаются.
  • Увеличивается выработка меланина и образуются темные пятна.
  • Повреждения накапливаются, происходит распад коллагена и эластина.
  • Образуются морщины и потеря упругости.

Эффект УФ-излучения на кожу зависит не только от того, какое количество попадает непосредственно на кожу, но и от того, сколько отражается от окружения.

ratio UV

ratio UV 2

 

 

Снег и вода обладают высокой способностью отражать лучи. Даже в условиях неяркого зимнего солнечного света, снег отражает более 80% УФ-излучения, результатом чего является повышение уровня УФ в 1.8 раза по сравнению показателем в отсутствие снега. Поэтому, нужно быть осторожным, если вы катаетесь на лыжах и сноуборде. Если Вы занимаетесь зимними видами спорта, не забывайте использовать солнцезащитное средство с широким спектром защиты и высоким SPF.